Поддержка и продвижение сайта. В чем разница?

Рекламное агентство «Марс» » Статьи » Поддержка и продвижение сайта. В чем разница?
20.10.2016

Многие компании сегодня предлагают клиентам не только создание, но и продвижение, поддержку сайтов. Часто заказчики путают два последних понятия, хотя это абсолютно разные понятия.

Поддержка ресурса – это техническая составляющая. Говоря другими словами, поддержание оптимальной работоспособности Интернет-страницы, устранение всевозможных проблем, периодическое копирование данных во избежание их утраты и так далее. Подобных мероприятий может быть немало, все они оговариваются между клиентом и исполнителем. В целом, поддержка сайта – это гарантия его стабильной работы.

Если же появятся какие-то мелкие неполадки, специалисты смогут максимально быстро их устранить. Это особенно важно для владельцев, к примеру, Интернет-магазинов, поскольку неработающая страница в Интернете может стать причиной потери финансов и потенциальных клиентов.

А теперь давайте разберемся с продвижением сайта. Так называется комплекс мероприятий, главная задача которого – повысить рейтинг сайта и таким образом увеличить посещаемость ресурса. И беспроблемной работы Интернет-страницы для этого, к сожалению, недостаточно. Нужно регулярно вносить в программную составляющую правки, наполнять сайт интересной и уникальной информацией, размещать там активные ссылки и так далее. 

Услуги интернет-агентства в тему:

Создание сайтов Продвижение сайтов Все статьи
Наверх